티라미수 좋아하는 사람~~~
저요저요저요!!!
오늘은 이탈리아 정통 티라미수 만들어보려고 해요
카페에서 흔하게 먹을 수 있는 티라미수는 생크림이 들어간 티라미수에요
그래서 크림이 묵직하고 이탈리아 사람들 말로는 티라미수가 아니라 빵이라고....ㅋㅋㅋ
(그래도 맛있으면 장떙)
그래서 생크림없이!!! 티라미수를 만들어봤어요
재료마저 간단~~~
준비물
(혼자 먹으면 1인분이지만 굳이 따지면 4인분정도...)
계란 4알 (작은 계란이라면 5알)
마스카포네 크림치즈 250g
레이디핑거 16~18개 또는 카스테라
에스프레소 2샷(60ml) 또는 가루커피(카누)
설탕
간단하게 재료 소개가 끝났구요~~
재료는 모두 한두시간 정도 미리 꺼내두세요
찬기운 빠지게~
1. 저는 커피를 에스프레소 60ml에 설탕 2티스푼을 녹이고 정수 120ml를 석어서 준비했습니다
커피는 취향껏 준비하며 될 것 같아요
커피를 좋아한다면 에스프레소 양을 늘리고~~
제일 먼저 준비해서 식혀줍니다!
2. 계란 노른자와 흰자를 분리해줍니다
계란에 설탕 4티스푼 넣고 열심히 저어줍니다
3. 계란 노른자와 설탕이 잘 섞이고 레몬색이 되면 크림치즈 250g을 넣어줍니다
이 때 마스카포네가 덩어리지지 않도록 열심히 섞섞
4. 이제 흰자를 머랭쳐줍니다 뿔모양이 될때까지! 사진보다 더 쳐도 될 것 같아요
5. 머랭을 두세번 나눠서 3에 섞어줍니다
원하는 크림 농도가 됐다면 머랭을 남겨도 괜찮아요 저도 조금 남겼어요 ㅎㅎㅎ
6. 레이디핑거 또는 카스테라를 커피에 적셔서 넣고~ 크림 넣고~ 커피 먹은 레이디핑거 넣고~
이렇게 쌓아줍니다! 마지막은 크림이에요
7. 냉장고로 고고
적어도 세시간 이상 냉장 시킨 후 드세요
그 다음날 먹으면 제일 맛있어요
먹기 전에 무가당코코아 파우더 뿌려주는 센스~~
진짜 진짜 부드럽고 맛있어요
입에 넣자마자 크림이 스르르 녹아버려요
에스프레소로 했더니 커피향이 풀풀~
생크림이 없어도 이렇게 부드럽고 맛있다니 ㅠㅠ
한통은 동생이 회사 가져가서 먹었는데 다들 맛있다고 눈이 동그래졌다고 하네요 허허허
대충 만들어도 맛있는 티라미수!!!
꼭 만들어보세요
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