오랜만에 베이킹!
쿠키를 굽게 되면 꼭 라즈베리쿠키를 굽겠다고 했지만
있는 재료로다가 초콜릿칩 쿠키를 먼저 구워봤어요 ㅎㅎㅎ
발뮤다로 굽기엔 지켜봐야해서 약간 신경은 써야 하지만
쿠키는 뭐 다섯개 순삭 ^.^
재료 (15~18개 분량)
중력분 200g
박력분 110g
흰설탕 90g
황설탕 100g
타피오카파우더 5g
베이킹파우더 3g
무염버터 200g (프레지덩 무염버터 사용)
달걀2개
초코칩 취향껏 (230g / 에센셜 에브리데이 리얼 세미 스위트 베이킹 초콜릿칩 사용)
중력분 200g / 박력분 110g / 흰설탕 90g / 황설탕 100g / 타피오카파우더 5g / 베이킹파우더 3g
을 넣고 곱게 체쳐서 준비해줍니다 ㅎㅎㅎ
버터는 차가운상태여야 해요
그래서 잘 섞이라고 (?) 잘게 잘라줬어요
상온에 꺼내둔 계란을 하나씩 깨서 잘 섞어줍니다
위의 계란과 섞어둔 버터를 체 쳐서 준비해둔 가루들과 잘 섞어 줍니다
이 떄 흰가루가 살짝 보일만큼만 섞어주세요
그리고 대망의 초콜릿칩!!을 넣어줍니다
많이 넣으면 뭐 맛있겠죠 ㅎㅎㅎ 이 초코칩이 진짜 맛있는 것 같아요
인공적인 맛도 안나고 너무 다크하지도 않고 너무 달지도 않고 딱이에요
잘 섞어주었다면 50~55그람씩 덜어서 판에 올려서 구워줍니다
미리 200도로 공회전 해둔 발뮤다에서 170도 10~15분 정도 굽고 치즈모드로 3분정도 더 구워줬어요
위가 잘 안익더라구요
원래 쿠키는 다 식고나서 판에서 빼준다고 하는데 다음판도 구워야하잖아요?
그냥 꺼냅니다
조심히 꺼내면 되죠 ㅎㅎㅎ
식힘망에 꺼내서 얼른 식혀줘요 이 때 말랑거린다고 더 구우면 오버베이킹 되어 음청 딱딱해집니다
적당히 말랑하면 다 된거에요!
다 식으면 맛보세요!
저처럼 다섯개 순삭 하실거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
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