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집순이 취미생활

계란이 들어가는 이탈리아 정통 티라미수 만들기

티라미수 좋아하는 사람~~~

저요저요저요!!!

 

오늘은 이탈리아 정통 티라미수 만들어보려고 해요

카페에서 흔하게 먹을 수 있는 티라미수는 생크림이 들어간 티라미수에요

그래서 크림이 묵직하고 이탈리아 사람들 말로는 티라미수가 아니라 빵이라고....ㅋㅋㅋ

(그래도 맛있으면 장떙)

 

 

그래서 생크림없이!!! 티라미수를 만들어봤어요

재료마저 간단~~~

 

 

 

 


준비물

(혼자 먹으면 1인분이지만 굳이 따지면 4인분정도...)

계란 4알 (작은 계란이라면 5알)

마스카포네 크림치즈 250g

레이디핑거 16~18개 또는 카스테라

에스프레소 2샷(60ml) 또는 가루커피(카누)

설탕


 

 

간단하게 재료 소개가 끝났구요~~

재료는 모두 한두시간 정도 미리 꺼내두세요

찬기운 빠지게~

 

1. 저는 커피를 에스프레소 60ml에 설탕 2티스푼을 녹이고 정수 120ml를 석어서 준비했습니다

 

커피는 취향껏 준비하며 될 것 같아요

커피를 좋아한다면 에스프레소 양을 늘리고~~

 

제일 먼저 준비해서 식혀줍니다!

 

 

2. 계란 노른자와 흰자를 분리해줍니다

계란에 설탕 4티스푼 넣고 열심히 저어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 계란 노른자와 설탕이 잘 섞이고 레몬색이 되면 크림치즈 250g을 넣어줍니다

이 때 마스카포네가 덩어리지지 않도록 열심히 섞섞

 

 

4. 이제 흰자를 머랭쳐줍니다 뿔모양이 될때까지! 사진보다 더 쳐도 될 것 같아요

 

 

5. 머랭을 두세번 나눠서 3에 섞어줍니다

원하는 크림 농도가 됐다면 머랭을 남겨도 괜찮아요 저도 조금 남겼어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

6. 레이디핑거 또는 카스테라를 커피에 적셔서 넣고~ 크림 넣고~ 커피 먹은 레이디핑거 넣고~

이렇게 쌓아줍니다! 마지막은 크림이에요

 

7. 냉장고로 고고

적어도 세시간 이상 냉장 시킨 후 드세요

그 다음날 먹으면 제일 맛있어요

 

먹기 전에 무가당코코아 파우더 뿌려주는 센스~~

 

 

 

 

 

 

 

진짜 진짜 부드럽고 맛있어요

입에 넣자마자 크림이 스르르 녹아버려요

에스프레소로 했더니 커피향이 풀풀~

 

생크림이 없어도 이렇게 부드럽고 맛있다니 ㅠㅠ

 

한통은 동생이 회사 가져가서 먹었는데 다들 맛있다고 눈이 동그래졌다고 하네요 허허허

 

대충 만들어도 맛있는 티라미수!!!

꼭 만들어보세요