본문 바로가기

내 이름은 두부

고영양 간식 :: 통 메추리 간식 만들기 + 주의할 점

오늘의 두부 간식은 메추리!

저는 안성푸드덕에서 주문했습니다

다른 블로그 리뷰를 보니 타 사이트에 알 품은 메추리로 유명한 사이트가 있더라구요?

차마 알품은 메추리는 못만질 것 같아서 안성푸드덕에서 주문했습니다

 

생선도 못만지는 내가.... 널 위해.... 메추리를 만져볼게...

 

 

 

 


메추리?

단백질 무기염 비타민 칼슘등이 풍부하게 함유되어 있어 고영양 간식!

 

1. 냉동 메추리를 해동한다!

2. 엉덩이 부분과 목부분 지방 제거해준다

3. 먹기 좋은 사이즈로 자른 후 물기 제거하고 건조시켜준다

뇸뇸


1. 냉동 메추리 해동!

핏물이 있으니 물에 여러번 행궈줍니다

 

 

 

 

 

2. 엉덩이 부분과 목부분 지방 제거해준다

칼보단 가위가 좋아요 손 다치지 않게 조심!

 

제거 후 깨끗한 물에 여러번 행궈줍니다!

 

 

 

 

 

3. 먹기 좋은 사이즈로 자른 후 물기 제거하고 건조시켜준다

 

물기제거는 깨끗한 수건으로 하는게 좋아요 키친타올은 달라붙을까봐요 ㅎㅎㅎ

수건으로 꾹꾹 눌러줍니다

 

건조기 70도로 6시간 후 65도로 6시간 돌렸어요

총 12시간!

(중간 중간 뒤집어주기)

 

* 간혹 건조기 위에 종이? 깔고 하시는 분 있던데 종이깔고 건조시키면 상할 수 있어요 *

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

통으로 주는게 생각보다 작을 줄 알았는데 크더라구요!

급여할 때는 반절씩 잘라서 급여했어요

 

 

뼈간식이기 때문에 바짝 말리는 것과 급여할 때 옆에서 지켜보는게 젤 중요하다는 것!

또 하나 주의 할 점은 건조시키면 메추리 발목 쪽이 좀 뾰족(?)한 편이에요

작은 아이가 먹을 땐 조심해야 할 것 같습니다!

 

 

보관은 오래 두고 급여할 경우는 냉동보관 하시고 바로 급여할 경우엔 냉장!

꺼내고 찬기운 있는 상태에서 급여하면 탈 날 수 있어요

꼭 찬기운 빼고 급여하세요